Сплетни, различного толка интриги и распространение заведомо ложных сведений были не таким уж редким явлением в истории человечества. Сплетнями занимались и при дворах царственных особ, и в кабаках для бедных, а государственные учреждения (такие, как разведка и контрразведка) занимались этим на профессиональном уровне, распуская определенную дезинформацию, для своих «коварных» целей.
Кто-то находит в этом занятии удовольствие, и если он не посплетничает, то считает, что напрасно прожил день. Другие считают, что сплетни недопустимы и, скорее всего, они правы. Закоренелые сплетники считают, что «невинные» слегка преувеличенные сведения придают многим разговорам пикантность, не замечая при этом, как они искажают факты до неузнаваемости.
И, пожалуй, ничто так моментально не приковывает внимание, как небрежно брошенная фраза: «Ты уже слышал(а)?». За этой фразой сразу следует поток правдивой информации или вымысла, а бывает, что сразу и то, и другое. В любом случае искушение поделиться пикантными подробностями, послушать их (или, как говорят в народе: «покопаться в грязном белье»), может быть для некоторых любителей «почесать языки» очень притягательным. У закоренелых сплетников существует неписаный закон: узнал что-нибудь интересненькое – немедленно поделись с друзьями.
Почему же люди сплетничают? И чем можно объяснить чарующую силу этого явления? Часто сплетни рождаются в задушевных беседах за сигаретой и чашечкой кофе. Естественно, людям свойственно интересоваться друг другом, делиться своими радостями и печалями. И вполне естественно, что в своих разговорах люди рано или поздно переходят к последним событиям из жизни своих друзей и знакомых.
Почему же люди сплетничают?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться